武生商工デパート本店

3年ぶりに一般のお客様がご来場しての武生商工デパート本店開催!!

旧武生商業高校で31年間継続して開催されてきた武商デパート、新たに「武生商工デパート」と名前を変えて、武生商工高校の商業キャンパスにて開催されてきました。

32回目を数えることとなる「武生商工デパート」、3年ぶりに一般のお客様にお越しいただき、全校生徒が社員として仕入れから企画・販売まですべて行い、実践的な商業活動を学びました。

今年は通常営業のほか、工業キャンパスの生徒も「ミニ鉄道乗車体験」「ドローン操作体験」「木工教室」を開いてもらって、親子で楽しめるスペースを多く提供してもらい、大変感謝しております。

2,024名のお客様にご来校いただき、3年生としてもコロナ禍に泣かされ続けてきたこともあり、初めて一般のお客様に対してサービス・販売させていただくことができ、大変貴重な体験ができました。本当にありがとうございました。