紫式部テーマ洋服完成!

美術部の生徒が、越前市ゆかりの紫式部をテーマにしてデザイン案を考えた洋服が、女性向けファッションブランド「axes femme(アクシーズファム)」を展開するアイジーエーとの連携で完成した。

シャツは、矢羽根に柄にキキョウの刺しゅうを組み合わせたデザイン!美術部1年生川地崇仁さん(工業キャンパス)のデザインが採用された。

ワンピースは、フジの花があしらわれ、スリット部分のレースで長い黒髪が表現されている。美術部1年生牧田莉央さん(商業キャンパス)のデザインが採用された。

9月17日に越前市役所庁舎前ひろばで開かれるファッションショーでお披露目する。

美術部員と顧問も紫式部ファッションで、ファッションショーに初出演する。