学校祭を行いました

工業キャンパス

9月8日から9日にかけ第23回学校祭を行いました。今年の学校祭は武生工業高校、武生商工高校工業キャンパスによる初の学校祭となりました。新型コロナウイルスによる制限の中、「笑勝(わっしょい) 最後(ラスト)じゃねーぞ工業」のテーマの下、生徒一人一人が最大限の力を出し切って、思い出深い学校祭になりました。今回の学校祭で経験したこと、得たことを今後の生活に生かしてほしいと思います。

工業キャンパススナップ(PDFファイル)

商業キャンパス

2020年度、コロナウイルスで開催が危ぶまれていましたが、生徒のみんなの情熱と何とか開催を叶えようと尽力された教職員により、万全のコロナ対策を講じた上で学校祭を開催することができました。
不本意な2020年度前半を余儀なくされてネガティブな気持ちを引きずっている3年生も、学校祭の開催により少しでもその解消になっていれば、と願うばかりです。

商業キャンパススナップ(PDFファイル)