商業キャンパス文化祭

9月に行う予定でしたが、全国的なコロナウイルスの感染蔓延を受けて延期されていた、令和4年度武生商工高校(商業キャンパス)文化祭が開催されました。

10月3日の午後に始まり、天候不良が予想され5日に開催予定が前倒しになり4日に開催された体育祭を挟み、最終日の5日に文化祭2日目という急な日程変更を余儀なくされましたが、無事盛り上がりを見せた文化祭を終えることができました。

2,3年生は体育館で、1年生は教室でリモート配信の形での参加になりました。

コロナウイルスを吹き飛ばすような熱い学校祭になり、生徒・教員ともに思い出に残るひとときでした。特に最上級生の3年生は、教室でリモート配信による映像を見ていた1年生が2,3年生の体育館と同レベルで楽しめるような気づかいが常にできていて、なんとも心優しい武生商工生だな、と再認識させられました。